EN NL

ac'tivAid

Leider muss an dieser Stelle mitgeteilt werden, dass Wolfgang Reszel seine Arbeit an ac'tivAid beendet hat. Eine Entwicklerversion von ac'tivAid gibt es auf meiner Webseite. Gruß, Michael

Willkommen beim Bugtracker zu ac'tivAid. Ac'tivAid ist ein AutoHotkey-Skript, welches zuletzt in c't 12/08 ausführlich vorgestellt wurde.
Die letzte stabile Version finden Sie unter www.heise.de/ct/activaid.

Wenn Sie in der stabilen Version einen Fehler finden, testen Sie bitte erst die aktuelle Beta-Version, bevor Sie den Fehler melden!

Um evtl. schon hier behandelte und geschlossenen Themen mit der Suche zu finden, muss in der erweiterten Suche bei Status "Alle offenen Aufgaben" auf "Alle Status" umgestellt werden.

Letzte stabile Version bei Heise.de: 1.3.1

Letzte beta Version 1.3.2 beta1 : activaid_beta.exe | portable_activaid_beta.exe

Entwicklerversion von Michael

Änderungen, Liesmich/Hilfe, FAQ und Themen-Special (bei www.heise.de)

Digital Upgrade haben ein Video zu ac'tivAid 1.1.8.1 gedreht, wo ein paar Funktionen kurz angesprochen werden.

Aufgabenliste

FS#355 - import aus dem Einzelbenutzermodus: Und warum nicht andersherum?

Gehört zu Projekt: ac'tivAid
Angelegt Jens Meißner (Jens) - Dienstag, 18. Juli 2006 - 15:55
Zuletzt bearbeitet von Wolfgang Reszel (Tekl) - Dienstag, 18. Juli 2006 - 16:05
Aufgabentyp Wunsch / Idee
Kategorie ac'tivAid allgemein → Benutzeroberfläche (GUI)
Status Geschlossen
Zuständig Wolfgang Reszel (Tekl)
Betriebssystem Windows XP SP2
Schweregrad Hoch
Priorität Normal
Betrifft Version 1.1.2.4 beta
Fällig in Version Unbestimmt
Fällig am Unbestimmt
Prozent erledigt 100%
Stimmen 0
Versteckt Nein

Beschreibung

Um Einstellungen an mehrere Benutzerkonten zu verteilen, bearbeitete ich sie im Einzelbenutzermodus und hole sie mir über Einstellungen aus dem “Einzelbenutzermodus importieren”. Wenn ich dann an den Eistellungen herumprobiere und irgendetwas vernichte, hole ich mir sie einfach wieder. Finde ich die neuen Einstellungen toll, habe ich ein Problem, ich kann sie nicht ohne weiteres in den Einzelbenutzermodus exportieren.

Deshalb wünsche ich mir eine Funktion “In den Einzelbenutzermodus exportieren.”

Des weiteren fände ich es toll, wenn es noch eine Funktion zum Anlegen von Backups gibt. (Backup anlegen/Backup laden)

Diese Aufgabe ist abhängig von

Geschlossen  Wolfgang Reszel (Tekl)
Donnerstag, 20. Juli 2006 - 15:57
Grund für Schließung:  implementiert
Kommentar von Jens Meißner (Jens) - Dienstag, 18. Juli 2006 - 15:57

Das hier ist natürlich ein Wunsch und kein Fehler, habe das falsch eingestellt. (Weis nicht wo ich das hinterher noch ändern kann)

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Dienstag, 18. Juli 2006 - 16:07

Beim Exportieren in den Einzelbenutzermodus stellt sich die Frage welche Benutzer die Einstellungen erhalten sollen, falls ich überhaupt in AutoHotkey eine Liste der User ermitteln kann.

Backups gehen jetzt schon. Schauen Sie mal ins activAid-Menü.

Kommentar von Jens Meißner (Jens) - Dienstag, 18. Juli 2006 - 16:32

Nein, ich meine nicht, dass die Einstellungen an alle benutzer Verteilt wird, sondern das die Daten des Einzelbenutzermodus mit denen des aktuell angemeldeten Benutzers überschrieben werden. Genau das Gegenteil von Importieren aus dem Einzelbenutzermodus.

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Dienstag, 18. Juli 2006 - 23:35

Achso, ich verstehe. Ist in der neuen Beta-Version mit drin, allerdings habe ich es noch nicht ausgiebig getestet.

Kommentar von Jens Meißner (Jens) - Mittwoch, 19. Juli 2006 - 11:06

Ich würde mir aber trotzdem im Mehrbenutzermodus noch einen Eintrag a la “Alle Einstellungen in den Einzellbenutzermodus exportieren” wüschen.

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Mittwoch, 19. Juli 2006 - 11:20

Ich verstehe Ihr Vorgehen nicht ganz. Wenn Sie im Mehrbenutzer-Modus die Einstellungen des Einzelbenutzer-Modus haben wollen, müssen Sie einfach in den Mehrbenutzer-Modus wechseln und dort die Import-Funktion aufrufen. Wo ist der Unterschied, ob Sie erst exportieren und dann wechseln oder ob sie erst wechseln und dann importieren?

Kommentar von Jens Meißner (Jens) - Mittwoch, 19. Juli 2006 - 12:05

Also, ich habe mehrere Benutzerkonten. Den Einzelbenutzermodus benutze ich nur zum updaten usw. Einige Benutzerkonten werden gar nicht verändert, die haben ihre Eingenen Einstellungen. Dann gibt es Benutzer die haben die gleichen, von mir eingestellten Einstellungen, die ich hin und wieder aus dem Einzelbenutzermodus importiere. Und da ist noch mein eigenes Konto. An diesem ändere ich Einstellungen, wenn sie gut sind, möchte ich sie in dem Einzelbenutzermodus tuen, um sie dann wo anders zu importieren. (Wenn sie schlecht sind, hole ich sie mir einfach wieder). Mir fehlte bis her nur die Funktion, die veränderte Version in den Einzelbenutzermodus zu importieren. Wenn der oben genannte Eintrag da wäre, könnte ich mir das wechseln in den Einzelbenutzermodus ganz sparen.

Kommentar von Admin (super) - Mittwoch, 19. Juli 2006 - 13:43

So, die neue Beta ist raus ...

Kommentar von Jens Meißner (Jens) - Mittwoch, 19. Juli 2006 - 13:58

Sieht so aus, als wenn es geht.

Lade...