EN NL

ac'tivAid

Leider muss an dieser Stelle mitgeteilt werden, dass Wolfgang Reszel seine Arbeit an ac'tivAid beendet hat. Eine Entwicklerversion von ac'tivAid gibt es auf meiner Webseite. Gruß, Michael

Willkommen beim Bugtracker zu ac'tivAid. Ac'tivAid ist ein AutoHotkey-Skript, welches zuletzt in c't 12/08 ausführlich vorgestellt wurde.
Die letzte stabile Version finden Sie unter www.heise.de/ct/activaid.

Wenn Sie in der stabilen Version einen Fehler finden, testen Sie bitte erst die aktuelle Beta-Version, bevor Sie den Fehler melden!

Um evtl. schon hier behandelte und geschlossenen Themen mit der Suche zu finden, muss in der erweiterten Suche bei Status "Alle offenen Aufgaben" auf "Alle Status" umgestellt werden.

Letzte stabile Version bei Heise.de: 1.3.1

Letzte beta Version 1.3.2 beta1 : activaid_beta.exe | portable_activaid_beta.exe

Entwicklerversion von Michael

Änderungen, Liesmich/Hilfe, FAQ und Themen-Special (bei www.heise.de)

Digital Upgrade haben ein Video zu ac'tivAid 1.1.8.1 gedreht, wo ein paar Funktionen kurz angesprochen werden.

Aufgabenliste

FS#828 - activaid hängt beim Systemstart

Gehört zu Projekt: ac'tivAid
Angelegt frank pawlak (f.pawlak) - Mittwoch, 14. März 2007 - 19:32
Zuletzt bearbeitet von Wolfgang Reszel (Tekl) - Mittwoch, 02. Mai 2007 - 14:16
Aufgabentyp Fehlerbericht
Kategorie ac'tivAid allgemein
Status Geschlossen
Zuständig Niemand
Betriebssystem Alle
Schweregrad Niedrig
Priorität Normal
Betrifft Version 1.1.7.70 beta
Fällig in Version Unbestimmt
Fällig am Unbestimmt
Prozent erledigt 100%
Stimmen 0
Versteckt Nein

Beschreibung

Auf meinem Desktop (WIN XP Prof. SP2) kommt es dazu, dass activaid 1.17.24beta beim Systemstart hängen bleibt. Auch das Umstellen auf Admin-Rechte bringt keine Änderung (C:Programme/activaid). Starte ich activaid per Link nach dem Systemstart ist alles ok.

btw: Bitte einen einfachen einprägsamen Namen statt activaid. Vielleicht per Namenskontest (Aaid, PCaid oder Ctaid)

Diese Aufgabe ist abhängig von

Geschlossen  Wolfgang Reszel (Tekl)
Mittwoch, 02. Mai 2007 - 14:16
Grund für Schließung:  korrigiert
Kommentar von Michael (Michael) - Mittwoch, 14. März 2007 - 20:58

Ich kann das Problem nicht bestätigen. Bei mir startet das System ohne Probleme. Bei mir bleibt ac’tivAid beim Systemstart nicht hängen.

Zur näheren Eingrenzung ein paar Fragen: Tritt dieses Verhalten bei jedem Systemstart auf? An welcher Stelle bleibt ac’tivAid hängen (Fortschrittanzeige noch sichtbar, Icon erscheint nicht im SystemTray)? Lässt sich ac’tivAid schließen?

Viele Grüße, Michael

Kommentar von frank pawlak (f.pawlak) - Mittwoch, 14. März 2007 - 21:32

Ich finde das Verhalten von activaid auch merkwürdig. Auf meinem Notebook startet activaid ohne Probleme via Autostart.

Hier die gewünschten Details:

- die Fortschrittanzeige ist sichtbar und “friert ein” - im Systemtray ist kein Icon sichtbar - activaid lässt sich nur über den Taskmanager (→ Prozess beenden “Autohotkey”) abschießen.

Grüße,

Frank

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Montag, 19. März 2007 - 10:07

Verschiebe doch mal die extensions_main.ini und die extensions_header.ini und schaue, ob du ac’tivAid dann starten kannst.

Kommentar von Michael (Michael) - Mittwoch, 28. März 2007 - 10:06
  • Feld geändert: Status (Unbestätigt → Warten auf Antwort)

Hallo Frank, tritt das Problem noch auf?

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Mittwoch, 28. März 2007 - 19:00

Wenn sich die Hänger durch Abschalten der automatische Updatefunktion beheben lassen, stellt sich die Frage, warum Windows so lange mit einer Antwort braucht. Existiert keine Internetverbindung oder sind evtl. langsame DNS-Server eingetragen?

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Donnerstag, 12. April 2007 - 16:12

In Beta 34 versucht ac’tivAid solche Probleme zu erkennen und schaltet dann das Auto-Update ab.

Kommentar von Kay (kay1234) - Dienstag, 24. April 2007 - 09:06

Meine Internetverbindung ist beim Systemstart oft recht langsam, da einige Programme versuchen, sich mit ihrem Server zu verbinden. Das ac’tivAid dann bei jedem zweiten Start das Update abschaltet, geht mir reichlich auf die Nerven. Ich hätte gerne eine Option, das Abschalten abzuschalten...

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Mittwoch, 25. April 2007 - 19:52

Ich habe den Schwellenwert mal in Beta 42 verdoppelt, reicht das?

Kommentar von Kay (kay1234) - Montag, 30. April 2007 - 07:01

Ja, das ist besser. Danke!

Lade...