EN NL

ac'tivAid

Leider muss an dieser Stelle mitgeteilt werden, dass Wolfgang Reszel seine Arbeit an ac'tivAid beendet hat. Eine Entwicklerversion von ac'tivAid gibt es auf meiner Webseite. Gruß, Michael

Willkommen beim Bugtracker zu ac'tivAid. Ac'tivAid ist ein AutoHotkey-Skript, welches zuletzt in c't 12/08 ausführlich vorgestellt wurde.
Die letzte stabile Version finden Sie unter www.heise.de/ct/activaid.

Wenn Sie in der stabilen Version einen Fehler finden, testen Sie bitte erst die aktuelle Beta-Version, bevor Sie den Fehler melden!

Um evtl. schon hier behandelte und geschlossenen Themen mit der Suche zu finden, muss in der erweiterten Suche bei Status "Alle offenen Aufgaben" auf "Alle Status" umgestellt werden.

Letzte stabile Version bei Heise.de: 1.3.1

Letzte beta Version 1.3.2 beta1 : activaid_beta.exe | portable_activaid_beta.exe

Entwicklerversion von Michael

Änderungen, Liesmich/Hilfe, FAQ und Themen-Special (bei www.heise.de)

Digital Upgrade haben ein Video zu ac'tivAid 1.1.8.1 gedreht, wo ein paar Funktionen kurz angesprochen werden.

Aufgabenliste

FS#983 - KeyState unter Vista > Option "Tray-Icon" erzeugt Fehlermeldung >> ActiveAid startet nicht

Gehört zu Projekt: ac'tivAid
Angelegt AE (andyepsilon) - Mittwoch, 27. Juni 2007 - 15:38
Zuletzt bearbeitet von Wolfgang Reszel (Tekl) - Freitag, 06. Juli 2007 - 04:44
Aufgabentyp Fehlerbericht
Kategorie Erweiterungen → KeyState
Status Geschlossen
Zuständig Wolfgang Reszel (Tekl)
Betriebssystem Windows Vista
Schweregrad Hoch
Priorität Normal
Betrifft Version 1.1.8.1
Fällig in Version Unbestimmt
Fällig am Unbestimmt
Prozent erledigt 100%
Stimmen 0
Versteckt Nein

Beschreibung

Schaltet man die “als Tray-Icon in der Taskleiste” Option bei KeyState ein, kommen beim Neustart von ActiveAid oder beim “Übernehmen” zwei Fehlermeldungen. Jeweils mit Verweis auf eine Zeile mit “%A_ScriptDir%” als Bestandteil eines Pfadverweises auf ein Bild / Icon (.icl). Vermute mit dem Befehl “%A_ScriptDir%” kommt AutoHotkey unter Vista nicht klar.

Das blöde an der Sache ist, dass sich eine von den Meldungen stets wiederholt aufbaut und man nicht mehr ins ActiveAid kommt um die Option wieder abzuschalten. Ein “Abschuss” von AutoHotkey im Taskmanager beendet die Meldungen. Die Option hab ich dann über die “ac’tivAid.ini” im Verzeichnis “c:\ProgramData\ac’tivAid\settings\” unter “ShowTrayIcon” ausgeschaltet.

Diese Aufgabe ist abhängig von

Geschlossen  Wolfgang Reszel (Tekl)
Freitag, 06. Juli 2007 - 04:44
Grund für Schließung:  korrigiert
Zusätzlicher Kommentar zur Schließung:  Und danke für die Fehlermeldung.
Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Mittwoch, 27. Juni 2007 - 15:45

Nutzt du die Exe-Version von ac'tivAid?

Kommentar von Jürgen Kehren (jfk001) - Freitag, 29. Juni 2007 - 06:15

Hat nichts mit der Exe-Version zu tun! Wenn ich versuche unter Vista mit Irfanview die ac'tivAid_KeyState.icl anzusehen meldet Irfanview einen Decodierungsfehler. Vista scheint da wohl Probleme mit diesem Datei-Format zu haben!

Kommentar von Jürgen Kehren (jfk001) - Samstag, 30. Juni 2007 - 10:52

Es scheint so als ob die doch kein alleiniges Vista-Problem ist! Andere ICL.-Dateien lassen sich einwandfrei unter Vista mit Irfanview öffnen!

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Montag, 02. Juli 2007 - 13:01

Klappt es evtl. mit der angehängten ICL-Datei? Ich habe gerade leider keinen Zugriff auf Vista.

Kommentar von Jürgen Kehren (jfk001) - Montag, 02. Juli 2007 - 13:05

Diese ICL-Datei läst sich unter Vista mit Irfanview öffnen!

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Montag, 02. Juli 2007 - 13:14

Danke, dann müsste das Austauschen der Datei in "extensions\Media" das Problem beheben.

Kommentar von Jürgen Kehren (jfk001) - Montag, 02. Juli 2007 - 15:02

Ja, dann funktioniert KeyState einwandfrei!

Kommentar von Jürgen Kehren (jfk001) - Mittwoch, 04. Juli 2007 - 05:33

Die ac'tivAid_KeyState.icl in Beta10 läßt sich unter Vista wieder nicht öffnen! Es ist zwar eine andere Datei wie in Beta8 aber nicht die gleiche wie weiter oben welche sich einwandfrei öffnen lies!

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Mittwoch, 04. Juli 2007 - 06:23

Danke für die Info. Da die funktionierende ICL-Datei ziemlich groß ist, werde ich wohl auf Einzelicons umstellen. Ich hatte die letzte ICL mit Icon-Sushi erstellt, scheinbar erzeugt es die falsch.

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Donnerstag, 05. Juli 2007 - 15:47

Hmm.. einzelne Icons sind auch nicht kleiner, ich habe so nun die funktionierende ICL in Beta11 aufgenommen.

Kommentar von Jürgen Kehren (jfk001) - Freitag, 06. Juli 2007 - 03:59

OK! Danke für deine tolle Arbeit und schnelle Hilfe!!

Lade...