EN NL

ac'tivAid

Leider muss an dieser Stelle mitgeteilt werden, dass Wolfgang Reszel seine Arbeit an ac'tivAid beendet hat. Eine Entwicklerversion von ac'tivAid gibt es auf meiner Webseite. Gruß, Michael

Willkommen beim Bugtracker zu ac'tivAid. Ac'tivAid ist ein AutoHotkey-Skript, welches zuletzt in c't 12/08 ausführlich vorgestellt wurde.
Die letzte stabile Version finden Sie unter www.heise.de/ct/activaid.

Wenn Sie in der stabilen Version einen Fehler finden, testen Sie bitte erst die aktuelle Beta-Version, bevor Sie den Fehler melden!

Um evtl. schon hier behandelte und geschlossenen Themen mit der Suche zu finden, muss in der erweiterten Suche bei Status "Alle offenen Aufgaben" auf "Alle Status" umgestellt werden.

Letzte stabile Version bei Heise.de: 1.3.1

Letzte beta Version 1.3.2 beta1 : activaid_beta.exe | portable_activaid_beta.exe

Entwicklerversion von Michael

Änderungen, Liesmich/Hilfe, FAQ und Themen-Special (bei www.heise.de)

Digital Upgrade haben ein Video zu ac'tivAid 1.1.8.1 gedreht, wo ein paar Funktionen kurz angesprochen werden.

Aufgabenliste

FS#1462 - DriveIcons legt Ac'tivAid lahm

Gehört zu Projekt: ac'tivAid
Angelegt Manuel Grundner (biohazard999) - Dienstag, 20. Mai 2008 - 08:01
Aufgabentyp Fehlerbericht
Kategorie Erweiterungen → DriveIcons
Status Zugeteilt
Zuständig Wolfgang Reszel (Tekl)
Betriebssystem Windows XP SP2
Schweregrad Hoch
Priorität Normal
Betrifft Version 1.2.2 beta120
Fällig in Version Unbestimmt
Fällig am Unbestimmt
Prozent erledigt 0%
Stimmen 0
Versteckt Nein

Beschreibung


dem Update von b115 auf b116 legt DriveIcons (nach dem Deaktivieren von DriveIcons war alles wieder in Ordnung) ac’tivAid komplett lahm.

Danach funktioniert in keinem Fenster mehr das Mausrad, Hotstrings ist auch
CPU auslastung ist komischerweise bei 0%.

Ich konnte den Fehler bis jetzt leider nur auf meinem Firmenrechner reproduzieren.

Diese Aufgabe ist abhängig von

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Mittwoch, 21. Mai 2008 - 04:08

An DriveIcons wurde seit einigen Betas nichts geändert. Hast du evtl. ein neues Laufwerk angeschlossen, was die Probleme bereitet? Du kannst in der Konfiguration einzelne Laufwerke ausschließen.

Kommentar von Manuel Grundner (biohazard999) - Donnerstag, 22. Mai 2008 - 09:51

Ich glaube das Problem kommt von dem vermurksten Lizenz-Dongle den ich in der Firma
das Zuhause nochmal getestet, und hier funktioniert alles
seltsame ist, das es erst seit dem Update streikt

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Donnerstag, 05. Juni 2008 - 15:45

Hat der Dongle einen Laufwerksbuchstaben?

Kommentar von Manuel Grundner (biohazard999) - Freitag, 06. Juni 2008 - 13:55

Ja, aber der ist nicht in Liste der zu berücksichtigten
bei uns am Server, und wird per Netzwerkfreigabe verteilt.

Kommentar von David Hilberath (Thrawn) - Samstag, 07. Juni 2008 - 17:47

Hab auch grade das erste mal DriveIcons bei mir aktiviert, da ich an einer anderen Erweiterung bastele, die Wechselwirkungen mit driveIcons
hier dasselbe Problem, ac'tivAid reagiert nur noch extrem
wenn ich nur Laufwerk C angebe, friert er
habe mal in den Quellcode geschaut. Bösewicht ist hier wohl jeder Sleep aufruf, Konkret: Zeile 1152 und Zeile 1155. Wenn ich sie auskommentiere, hab ich die Probleme nicht mehr. Allerdings positioniert sich dann auch das Symbol nicht richtig.


Edit: Korrektur. Das Problem ist nur halb gelöst. Alle paar Sekunden (wenn ich wild durch die Erweiterungen klicke) hängt er trotzdem noch.

Kommentar von Wolfgang Reszel (Tekl) - Montag, 09. Juni 2008 - 11:00

Wenn du mal alle Gosub, di_EnvUpdate auskommentierst, ist das Problem dann gelöst? Sleep kann eigentlich nur das Script anhalten, wenn vorher Critical aufgerufen wurde. Verwendest du denn Critical in deinem Skript? Evtl. mal durch Thread, Priority, 1 ersetzen.

Kommentar von Michael (Michael) - Montag, 29. September 2008 - 06:51

Besteht das Problem hier noch?

Kommentar von Manuel Grundner (biohazard999) - Dienstag, 30. September 2008 - 13:09

Ich hab das bei mir nochmal getestet, und ja der Fehler besteht immer noch.

Lade...